Корзина
12 отзывов
+38 050 548 14 05
Производители
Контакты
КП Гранит
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050680-97-29 Татьяна Андреевна
+38068220-95-85 granitkp@gmail.com
+38050680-97-29
+38050548-14-05Галина Кирилловна
Татьяна
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Киевская - 18
Карта

Штрипсовая распиловка гранита

Инструмент.

Рабочим инструментом штрипсовой распиловки является дробь, выполняющая в качестве свободного абразива основную роль (в составе пульпы) по направленному разрушению породы, и штрипсовые пилы, функции которых заключаются в транспортировке абразива по дну пропила, передаче давления подачи через абразив на забой и созданию условий для гидравлического удара.

Дробь изготовляется из закаленной углеродистой стали (однородный мелкозернистый мартенит с содержанием углерода св. 0,8 %\ фосфора и серы менее 0,05 %) в двух вариантах – литая (сферическая) и колотая. Твердость дроби составляет 60-65 HRC (считается, что она должна не менее чем в 2 раза превышать твердость стали штрипсовой пилы). Размер применяемой дроби, мм: 0,6; 0,8; 1,0; 1,2. При распиловке плотных гранитов повышенной прочности с массивной текстурой рекомендуется использовать мелкую дробь (0,6 – 1,0 мм), а на породах менее прочных и пористых – более крупную (0,8 – 1,2 мм).

Нетрудно видеть, что твердость дроби, предназначенной для распиловки гранита, существенно выше твердости дроби, используемой в металлургии (дробеструйная обработка литья, очистка окалины и т.д.); это объясняет неудачные попытки некоторых отечественных камнеобрабатывающих предприятий использовать для штрипсовой распиловки "металлургическую" дробь: эффективность такой дроби крайне низка из-за невысокой производительности и чрезмерного ее расхода. По вопросу предпочтения той или иной формы дроби единого мнения не существует. Так, например, французская фирма "Wheelabrator Allevard" выпускает для распиловки гранита дробь марок WGR4 (0,6 мм), WGR2 (0.8 мм), WGR1 (1,0 мм), содержащую 85 % колотых частиц и 15 % литых.

Штрипсовые пилы в современном исполнении изготовляются из листовой или полосовой стали и имеют сечение 100-130х4-5 мм при длине 3000-4000 мм. Сравнительно небольшая часть пил имеет гладкую боковую поверхность, большинство же инструмента выпускается в "профилированном" виде, т.е. с вертикальными либо наклонными пазами на обеих боковых гранях. В мировой практике наибольшее распространение получил инструмент из двух марок сталей – Fе 70/АR и С60, Сталь Ре 70/АВ содержит углерода 0,5-0,55%, марганца 0,7-0,8 % и кремния до 0,3 %. Сталь С60 отличается более высокими содержаниями углерода (0,55-0,65%] и марганца (0,75-0,85%) при аналогичном содержании кремния.

Абразивная пульпа – двухфазовая (жидкая и твердая) рабочая смесь, осуществляющая распиловку и циркулирующая в замкнутой системе "зумпф – распределитель (спринклер) – пропилы – зумпф". Пульпа – многокомпонентная смесь, в состав которой входят: стальная дробь (с прочими частичками стали), частички разрушенной породы, гашеная известь и вода. Основные параметры пульпы, существенно влияющие на эффективность распиловки, – плотность и вязкость. Рациональные значения этих параметров, установленные практикой и специальными исследованиями составляют: средняя плотность – 1700 -1750г./л, вязкость – 900-1100сП.

Очевидно, что оптимальная вязкость пульпы обеспечивает эффективную подачу дроби в пропил; в то же время пульпа низкой вязкости не способна вовлекать дробь в циркулирующую систему, а слишком вязкая пульпа не обеспечивает протекание смеси е пропилах под инструментом и может вызвать заклинивание пил. Повышенную вязкость пульпы обычно применяют при распиловке непрочных пористых пород и, наоборот, пульпу с более низкой вязкостью – на плотных прочных породах.

Гранулометрический состав дроби оказывает существенное влияние на производительность распиловки: недостаток работоспособной фракции также как и ее избыток замедляет процесс.

Частички разрушенной породы (гранита и др.), входящие в состав пульпы, представляют собой пылевидную фракцию со средним размером около 10 мкм. Присутствие этого компонента в абразивной пульпе играет важную роль, поскольку в значительной степени предопределяет вязкость смеси (помимо общего содержания в пульпе минеральных частиц большое влияние на вязкость оказывает также форма этих частиц, которая у различных пород может быть разной). Следует отметить при этом, что для пульпы, уже оптимально насыщенной частичками разрушенной породы. даже небольшое увеличение содержания этих частиц ведет к значительному росту вязкости по закону, близкому к гиперболическому.

Известь – важный компонент абразивной пульпы, также регулирующий ее вязкость (состояние коллоидного раствора) и. кроме того, предотвращающий коррозию стального инструмента и появление ржавых пятен (от оксидов железа) на поверхности пропила. Гашеную известь, как известно, получают в два приема: вначале, обжигая при известняк т= 900 градусов С, а затем – соединяя полученную известь с водой. Смесь воды и извести (известковое молоко) может готовиться на камнеобрабатывающем предприятии централизовано (в общей цистерне с доставкой к станкам) либо индивидуально у каждого станка. В любом случае значение рН должно находиться в пределах 12-13. Поддержание оптимального состава пульпы в процессе распиловки осуществляется двумя дискретными методами: подачей свежих порций дроби дозатором и периодической очисткой смеси от мелких частиц с помощью классификатора.

facebook twitter